本文へ移動

救護施設平和寮 施設日記

平和寮 日記

5/4☆沖縄料理☆(救護施設平和寮)

5/4☆沖縄料理☆(救護施設平和寮)
5月4日救護施設平和寮では、ゴールデンウイークの旅行気分に浸るため、特別メニューとして昼食に沖縄料理を食べました
メニューは沖縄県の郷土料理であるソーキそばと麩チャンプルーでした。
ソーキそばには豚の角煮がのってあり、とても柔らかくて美味しかったようです。
沖縄メニューはご利用者の皆さんにとても好評でした。

そしておやつの時間には沖縄県を中心に展開するアイスメーカーのブルーシールのアイスを提供しました。
複数の種類があったのですが、やはりストロベリー味とバニラ味が人気で、すぐに売り切れてしまいました。
皆さん美味しそうに食べておられました。 

また、食堂の中を沖縄っぽく飾りつけしました。 
職員が折り紙でシーサーを作ったのですが、ご利用者さんに「可愛い」と喜んで頂けたようです。
皆さん飾りつけの風船やシーサーを見て、和やかな雰囲気で過ごされていました。




TOPへ戻る