本文へ移動

IL伯太 施設日記

IL伯太『施設日誌』

スクエア(IL伯太) 初夏の“クッキング

2022-11-04

利用者さんに大人気、初夏のクッキングの様子です。

 6月のメニューは「栗ようかん・プレーンとチョコのクッキー・チョコバナナロールケーキ」です。栗ようかんはコーヒーフロートに次ぐ人気メニューです チョコバナナロールケーキは新メニュー 利用者さんも職員も気合が入っています.。

7月は「チョコレートドーナツ・カスタードプリン・かき氷コーヒーフロート味」でした★ 7月は府内のコロナの感染状況もあり、残念ですが活動を大幅に縮小したり延期したりしました。チョコレートドーナツは安定の人気、かき氷のコーヒーフロート味は新メニューです✨ ちなみに昨年のかき氷の新メニューは抹茶ミルク味。みんなでお抹茶から蜜を手作りしました~
TOPへ戻る