本文へ移動

各駅停車 施設日記

各駅停車 施設日記

RSS(別ウィンドウで開きます) 

コロナに負けないぞ

2020-04-07
季節限定桜あんぱん
こんにちは。今日はシルフの就労Bのお仕事を紹介したいと思います。ウィンクしたニンマリ顔
簡単にいうとパン作りをしています。1(星)その中でも工程がたくさんありますがこれも簡単に3つに分けて説明します。上を指す人差し指(手のひらが手前)
①材料の軽量②こねたりカットをして形を作る。③トッピングと焼きでパンになります。色とりどりのきらきら
もちろんそれだけではなく、後片づけ、清掃、包装、納品など山のように細かく仕事があり、ご利用者は日々頑張って業務に取り組んでおります。
皆様 シルフのパンをどうぞよろしくお願いいたします。きらきらしたハート美味しいですよ口を広げてにっこりした顔
 
 

パン作りの工程~その1

2020-04-07
手が職人(^^♪
こちらも手が職人(^^)/
数をかぞえて並べています。
計量してます。
真剣なまなざし。
切るのもベテラン。
ウインナーエッグ ハサミを使って飾りつけ。

パン作り工程~その2

2020-04-07
陳列作業。
検品してます。
除菌・清掃はしっかり。
計量中。
シュガーパイの包装。
ホイップクリームデニッシュ
一生懸命作りました。
美味しさ自信あり。

2020-04-02
新年度が始まりました。コロナに負けず、今年も元気に過ごして行きたいと思います。上に曲がる右矢印(赤)驚いた顔
例年だと、お花見をして、外でお弁当を食べますが、今年は散歩で桜梅を観に行きました。
1日は大雨でしたが、予定していた2日の午後からはパッと晴れて、散歩日和になりました。きらきらしたハート
蓮光寺と桃が池に行ってきました。色とりどりのきらきら       よく歩きました。
 
 
 
 

3月調理実習

2020-03-24
今回は毎月行っている、調理実習&誕生日会の風景をお届けします。
3月はプレーンマフィンを作りました。卵を割ったり、ボールに小麦粉や砂糖を入れたり、歌っている顔混ぜるなど、皆さん調理が大好きです!!
マフィンが、焼ければチョコレートをトッピングをして完成~。美味しくいただき、バースデーケーキ「ハッピーバースデー・トゥーユー♬」を歌ってお祝いをしました。
卵割りはお任せ~♬
卵と砂糖を混ぜます(^▽^)
プレーンマフィン完成♪
TOPへ戻る