救護施設平和寮 施設日記
平和寮 日記
秋のおたのしみメニュー(救護施設平和寮)
2020-11-24
11月は行事が無いので、栄養士や厨房職員が利用者さん達が楽しくなるようなメニューを
たくさん考えました
2日
キンパ(韓国風のり巻き)・中華風にゅうめん・桃の杏仁豆腐
5日
ご飯・大阪名物串カツ盛り合わせ・たまご豆腐・昆布佃煮・巻き麩とゆずのすまし汁・どら焼き
7日
栗ごはん・さんまの塩焼き・なすと小桜の煮物・そうめんのすまし汁・梨
☆★☆中秋の名月 メニュー☆★☆(救護施設平和寮)
2020-11-19
遅くなりましたが、お月見メニューです
お月見バーガープレート、お月見スープ、うさぎの饅頭 です(^▽^)
なんとバーガーは厨房職員が手作りで作りました
ニコちゃんのポテトも可愛いですね
普段バーガーを食べる機会がないので、皆さん盛り上がりました(≧▽≦)
~ ルピナス活動 7日、15日 ~ (救護施設平和寮)
2020-11-18
コロナの感染予防対策を徹底した上で、今月活動を再開することが出来ました(*^▽^*)
今回はコインケース、キーケース、花のキーホルダーを作りました
中々、細かい工程が多かったので苦戦する事もありましたが、皆さん上手に作る
ことが出来ました
キーホルダーはそれぞれ好みの色合いで作られていたので、個性が出ていました
「難しかったけど、良いのが出来た!いっぱい使うね!」など感想を言っていただけました
次回も楽しめるよう活動を考えたいと思います
~ クッキングクラブ 8日、14日 ~ (救護施設平和寮)
2020-11-18
コロナの感染予防対策を徹底した上で今月活動が再開しました(^O^)!
今回クッキングクラブでは、パフェを作りました
利用者さんには各テーブルに座っていただき、個々でカップに盛り付けをしていただきました
りんごをうさぎりんごに切る方や果物を一口サイズに切って上手に盛り付ける方もいました
盛り付け途中で果物を美味しそうにつまみ食いをしてしまう利用者さんもいました
個性あふれる美味しそうなパフェが沢山出来ました
次回のクッキングクラブ記事もお楽しみに!