本文へ移動

各駅停車 施設日記

各駅停車 施設日記

RSS(別ウィンドウで開きます) 

パン作りの工程~その1

2020-04-07
手が職人(^^♪
こちらも手が職人(^^)/
数をかぞえて並べています。
計量してます。
真剣なまなざし。
切るのもベテラン。
ウインナーエッグ ハサミを使って飾りつけ。

パン作り工程~その2

2020-04-07
陳列作業。
検品してます。
除菌・清掃はしっかり。
計量中。
シュガーパイの包装。
ホイップクリームデニッシュ
一生懸命作りました。
美味しさ自信あり。

2020-04-02
新年度が始まりました。コロナに負けず、今年も元気に過ごして行きたいと思います。上に曲がる右矢印(赤)驚いた顔
例年だと、お花見をして、外でお弁当を食べますが、今年は散歩で桜梅を観に行きました。
1日は大雨でしたが、予定していた2日の午後からはパッと晴れて、散歩日和になりました。きらきらしたハート
蓮光寺と桃が池に行ってきました。色とりどりのきらきら       よく歩きました。
 
 
 
 

3月調理実習

2020-03-24
今回は毎月行っている、調理実習&誕生日会の風景をお届けします。
3月はプレーンマフィンを作りました。卵を割ったり、ボールに小麦粉や砂糖を入れたり、歌っている顔混ぜるなど、皆さん調理が大好きです!!
マフィンが、焼ければチョコレートをトッピングをして完成~。美味しくいただき、バースデーケーキ「ハッピーバースデー・トゥーユー♬」を歌ってお祝いをしました。
卵割りはお任せ~♬
卵と砂糖を混ぜます(^▽^)
プレーンマフィン完成♪

お散歩日和~

2020-03-17
3月に入り、暖かい日が増えましたね。太陽一丁目・二丁目では、暖かい日には散歩に出かける事が多くなります。この日も快晴で、歩いて30分程の所にある、杭全の歩道橋に行ってきました。歩道橋を上がるとJR東部市場前駅を走る電車や、路面電車バスや車もたくさん見れ、楽しく景色を見て過ごしました。きらきらしたハート
TOPへ戻る